Big Points für die HSV-Reserve

(RK) Am Samstag empfing die zweite Herrenmannschaft des HSV Haldensleben als Aufsteiger den HV R-W Staßfurt II, der in dieser Saison dem Dreikampf um die Meisterschaft in der Verbandsliga Nord beiwohnt. Somit waren die Rollen für den HSV-Coach Fister klar verteilt. „Staßfurt ist der Favorit, die wollen aufsteigen, aber vielleicht können wir sie ja ärgern.“, erklärte der Trainer vor dem Spiel.

Das Spiel begann mit dem 0:1 für die Bodestädter und verlief während der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften standen in der Abwehr stabil, sodass dies zu Fehlern im Angriff auf beiden Seiten führte. Über die Stationen 6:5, 11:11 und 12:14 für den HV aus Staßfurt zeigte sich eine ausgeglichene Partie, ehe es in die letzten Minuten der ersten Halbzeit ging. Die Haldensleber nutzten eine Schwächephase der Gäste knallhart aus und drehten den Rückstand auf und legten mit mehreren schnellen Gegenstößen sogar noch einen Fünf-Tore-Lauf hin, so dass es zur Halbzeit 17:14 auf der Anzeigetafel für die Hausherren stand, der durch einen sehenswerten Kempa-Trick von Hannes Kruse erzwungen wurde.

Mit breiter Brust gingen die Rolandstädter in Halbzeit Zwei. Man fühlte, dass heute die Chemie der Mannschaft passte und der HSV Haldensleben die Überraschung perfekt machen wollte. Die Partie wurde wieder ausgeglichen fortgeführt und die Haldensleber zeigten vor dem heimischen Publikum, dass sie sich in der Rückrunde der Liga mehr vorgenommen haben. Das Tempo der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit abermals abrufen und dies führte zu den Zwischenständen 19:16, 21:19, 23:20. Nun zeigte sich der Druck der Haldensleber auf die gegnerische Abwehr, sowie die schnelle Spielweise aus den von Niklas Kropf und Christoph Strauß gehaltenen Bällen. Haldensleben zog auf 28:20 davon. Die Staßfurter erholten sich davon erst wieder in der 52. Spielminute. Jedoch wurde eine Aufholjagd durch den guten Abwehrblock der Haldensleber zunichte gemacht. Somit war der verdiente Sieger am Ende des Spiels die Reserve des HSV Haldensleben mit 33:29.

#EinTEAM #BatterieFEUER!!

HSV Haldensleben II: Kruse (11), Damerau (7), Blume (5), Bergmann (4), Jolk (2), Buchwald (1), Bartelt (1), Schenk (1), Weber (1), Dannehl, Krause – Kropf, Strauß (Tor)