Heimsieg nach Spiel auf Augenhöhe

(sre) Die Spiele gegen den FSV Magdeburg versprachen schon immer Spannung pur. Das Spiel war von der ersten Minute an schnell und körperbetont. Die Abwehr der Haldensleber stand zu Beginn zwar kompakt, konnte dem schnellen Positionsspiel der Gäste aber nicht immer folgen. Dazu kamen vergebene Chancen im Abschluss und eine sehr aktive Abwehr der Magdeburger. Schnell setze sich der FSV zuerst mit 3, dann sogar mit 6 Toren ab. War es das bereits? Während der FSV sich bereits siegessicher sah, schafften es die Haldensleber sich in der 21. Minute endlich zu fangen. In den letzten 9 Minuten der ersten Halbzeit setzten nun die Gastgeber den total überraschten Gästen heftig zu und holten sich knapp 30 Sekunden vor Ende der 1.Halbzeit den Anschluss, doch der FSV brachte sich mit einem unglaublich schnellen Gegenangriff 10 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff wieder in Führung.

Das wollten die Fans auf der Tribüne sehen. Die Rolandstädter kamen aus der Kabine und ließen den FSV ab der ersten Sekunde blass aussehen. 2 Angriffe – zwei Tore und ab der dritten Minute der zweiten Halbzeit ging die Fister-Sieben in Führung und ließ diese auch nicht wieder los. Die Zuschauer auf der Tribüne waren begeistert und die Stimmung in der Halle dementsprechend gut. Das Spiel blieb schnell und kräftezehrend und den Zuschauern wurde Handball mit unglaublicher Motivation auf beiden Seiten geboten. Torhüter Christoph Strauß schaffte es dazu auch noch mit Wahnsinns Paraden zu begeistern. In der 50. Minute führte der HSV mit 4 Toren, doch Handball ist ein schnelles Spiel und Nachlässigkeiten werden sofort bestraft. So schaffte es der FSV sich erneut bis auf den Anschlusstreffer von 28:27 in der 57.Minute heranzukämpfen, musste sich aber dann dem ungebrochenen Siegeswillen der Heimmannschaft ergeben und in den letzten 3 Minuten noch 4 Treffer einstecken. Vollkommen verdient ging der HSV Haldensleben aus diesem spannenden Spiel auf Augenhöhe gegen den FSV Magdeburg mit 32:29 als Sieger hervor.

Am kommenden Wochenende geht es für unsere 2.Männermannschaft am 24.02. auswärts gegen die punktgleiche Mannschaft des TSV Calbe/Saale II wieder auf die Platte. Über Eure zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen.

#EinTEAM #BatterieFEUER!!

HSV Haldensleben II: Hannes Kruse (9), Nick Blume (6), Sallivan Schenk (6), Angelo Buchwald (4), Julius Bergmann (4), Domenik Jolk (2), Fabian Damerau (1), Lukas Bartelt, Lennart Lampe, Erik Schulze, Niklas Kropf (Tor), Christopher Strauss (Tor)