Nervenstärke beim Auswärtssieg in Calbe

(sre) Das Hinspiel gegen den TSG Calbe ging mit einem Unentschieden zu Ende. Im Rückspiel hoffte der HSV das Ergebnis klarer gestalten zu können. Die Gastgebermannschaft wird von Anfang an von einer Vielzahl an Fans lautstark unterstützt. Die ersten 16 Minuten verliefen ausgeglichen. Auf beiden Seiten konnten die Chancen nicht sauber verwertet werden und so ging es langsam und gleichmäßig in der Torstatistik nach oben. Die aufkommende Frustration darüber machte sich zuerst bei den Haldenslebern bemerkbar. Beim Stand von 7:7 gaben unkonzentrierte und etwas überstürzte Angriffe der Rolandstädter der Heimmannschaft nun die Chance sich mit 4 Toren abzusetzen. Auszeit der Gäste. Die Motivationsrede von Trainer Carsten Fister rüttelte die Mannschaft wach. Die Haldensleber spielten nun wesentlich schneller und konzentrierter. Rasch holten Sie den Vorsprung des TSG ein und erreichten in der 30. Minuten den Ausgleich, doch der Gastgeber schaffte es mit einem Wahnsinns Pass 9 Sekunden vor Abpfiff wieder in Führung zu gehen.

Dass die Haldensleber die Führung der TSG so schnell einholten, hatte sich der Gastgeber so nicht vorgestellt. Dementsprechend hektisch versuchte der TSG nun Fakten zu schaffen. Doch die aus der hektischen Spielweise entstandenen technischen Fehler machten sich die Haldensleber Gäste zu nutze. Schnell war der Ausgleich erreicht. Das nun deutlich körperbetontere Spiel hatte sich zu einem auf Augenhöhe stattfindenden Derby entwickelt, bei dem keiner zurückstecken wollte. Die Stimmung auf den Rängen kochte nun bei jeder Aktion der Haldensleber hoch. Noch 15 Minuten zu spielen und es stand 19:19. Tor um Tor ging es weiter. Am Ende waren es die Torhüter, die die entscheidenden Tore verhindert haben. Christoph Strauß hatte bereits in den ersten 40 Minuten sein Bestes gegeben und immer wieder für Erstaunen bei den Fans der TSG gesorgt. Doch die letzten 9 Minuten dieser Partie gehörten ganz klar unserem Keeper Niklas Kropf, der spätestens nach der Führungsübernahme des HSV in der 51.Minute das Bollwerk gegen die Gastgeber war. Die Stimmung in der Halle war am Siedepunkt angekommen und die Schiris mussten mehrfach um eine ruhigere Unterstützung von den Rängen bitten. Auf dem Feld war das Spiel an einem Punkt angekommen beim dem die Mannschaft mit den besseren Nerven hier als Sieger vom Platz gehen würde. Die 57. Minute und der Ausgleich durch die Gastgeber brachte den letzte Zusatzkick für die Haldensleber. Als unser Keeper Niklas Kropf dann einen Strafwurf und die darauffolgenden Abpraller 3 x in Folge parierte, ist die Luft bei der TSG raus. Patrick Dannehl und Nick Blume machten den Sack zu und netzten die letzten beiden Tore zum 24:26 Sieg der Haldensleber ein. Ein verdienter Sieg, der den HSV nun auf Platz 8 der Verbandsliga nach oben schob.

In 14 Tagen geht es dann beim Heimspieltag gegen Güsen in der Ohrelandhalle auf die Platte. Über Eure zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen.

#EinTEAM #BatterieFEUER!!

HSV Haldensleben II: Domenik Jolk (9), Nick Blume (5), Fabian Damerau (4), Lukas Bartelt (2), Patrick Dannehl (2), Felix Köcke (1), Angelo Buchwald (1), Julius Bergmann (1) , Phillipp Weber (1), Lennart Lampe, Niklas Kropf (Tor), Christopher Strauss (Tor)