Auswärtssieg – HSV hält Konkurrenz auf Abstand!

(csm) Der 21. Spieltag führte die Sonntag-Sieben in die nördliche Altmark zur SG Seehausen. Ein Spiel, in dem die Favoritenrolle auf Seiten des HSV lag – reiste man doch zum Tabellenschlusslicht.

Im Verlauf der ersten zehn Minuten konnten die Gastgeber aus Seehausen dem HSV jedoch Paroli bieten. Beim 3:3 war das Spiel nach der Anfangsphase noch gänzlich offen. Der HSV Haldensleben machte sich das Leben wie so oft zu Beginn eines Spiels selbst schwer. Das Angriffsspiel der Ohrestädter war geprägt von leichten Fehlern im Angriffsspiel, was ein besseres Ergebnis verhinderte. Im Anschluss konnten die Gäste ihrer Favoritenrolle allerdings gerecht werden und stellten die SG Seehausen beim 5:12 in der 20. Spielminute auf Distanz. Der HSV Haldensleben hatte sogar die Möglichkeit auf 8 Tore davon zu ziehen, vergab jedoch einen freien Wurf gegen den Torhüter der Gastgeber. Diese Parade schien nun die Hausherren ihrerseits zu beflügeln. Ein Spannungsabfall auf Seiten der Gäste und konsequent genutzte Chancen auf Seiten der Altmärker, ließen den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 3 Tore schmelzen. Beim 13:16 wurde zum Pausentee gepfiffen.

Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit waren so gar nicht nach dem Geschmack von Trainer Enrico Sonntag. Ein vermeintlich einfach zu kontrollierendes Spiel wurde leichtfertig aus den eigenen Händen gegeben. Das Ziel der zweiten 30 Minuten war somit klar: Rückgewinnung der Kontrolle über das Spielgeschehen und ein stetes Ausbauen des Abstands zur SG Seehausen.

Das Momentum des Spiels lag jedoch klar auf Seiten der Hausherren, welche dieses auch zu nutzen wussten. Binnen nicht einmal 4 Minuten egalisierten die Gastgeber beim 16:16 die Führung der Gäste, um kurz darauf ihrerseits beim 18:17 erstmals seit der 8. Spielminute selbst wieder die Führung zu übernehmen. Folgerichtig wählte Trainer Sonntag das Mittel der Auszeit, um zu korrigieren. Wenn auch die ersten Minuten nach der Auszeit noch keine große Veränderung am Ergebnis wiederspiegelten, schien sich der HSV nun doch zu fangen. Der Lauf der Gastgeber wurde unterbunden und beim 20:21 die Führung zurückerobert. Diese wurde anschließend bis zur 51. Minute beim 21:26 wieder auf 5 Tore ausgebaut. Die Gastgeber jedoch ließen sich nicht abschütteln und bewiesen Moral. Kurz vor dem Ende war die SG Seehausen beim 27:29 wieder auf Schlagdistanz. Bevor das Spiel nun aber erneut zu kippen drohte, erhöhten die Gäste 54 Sekunden vor dem Abpfiff auf 27:30, was den Sieg und die beiden Auswärtspunkte bedeutete. Das letzte Tor des Spiels warfen die Gastgeber, sodass beim 28:30 abgepfiffen wurde.

Zwei hart erarbeitete Auswärtspunkte, die aber umso wichtiger sind, wenn man den Blick auf die Tabelle richtet. Mit nunmehr 18:24 Punkten konnte der HSV den Abstand zu den Abstiegsrängen wieder erhöhen und somit einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf einfahren.

Am nächsten Wochenende begrüßen die Haldensleber dann die SG Eintracht Gommern. Der Tabellenfünfte von der Ehle wird die nächste Herausforderung für die Sonntag-Sieben.

#EinTEAM #BatterieFEUER!!

HSV Haldensleben: Borcherding, Pfeiffer (Tor), Blume (1), Bethge, Frank (10), Herrmann (6), Zirkler (1), Körtge (5), Beck, Meusel, Peschke (4), Schmelzer (3)