Erfolgreiche Revanche, Heimsieg gegen Güsen

(sre) Das Hinspiel gegen den Güsener HC ging in der letzten Minute knapp für die damaligen Gastgeber zu Ende. Vor dem heimischen Publikum wollte der HSV dieses Mal nicht enttäuschen. Das Spiel startete recht ausgeglichen. Der HSV tat sich zu Beginn etwas schwer die Abwehr aktiv zu halten, so dass die Gäste in den ersten 8Minuten des Duells gleich auf lagen.  Ab der 9.Minute gelang es dem HSV sich nach mehreren beachtlichen Paraden unseres Keepers Niklas Kropf abzusetzen. In der 15.Minute stand es bereits 12:6, doch die Gäste hatten noch nicht aufgegeben. Während die Gastgeber mehrere Chancen nicht verwandeln konnten, nutzten die Güsener die Chance wieder etwas aufzuholen und arbeiteten sich auf 3Tore heran. Die Haldensleber erhöhten zum Ende der ersten Halbzeit noch einmal die Spielgeschwindigkeit deutlich und setzten sich wieder ab.  Allerdings ging mit der höheren Spielgeschwindigkeit eine gewisse Unkonzentriertheit einher, die den Gästen einen zu großen Torabstand ersparte. Mit 20:15 konnte der HSV die erste Spielzeithälfte sicher für sich verbuchen.

Die Kabinenansprache in der Halbzeitpause hatte scheinbar gewirkt. Die Haldensleber standen nun als dominierende Mannschaft auf der Platte und spielten nun schnell und sicher. Die Gäste schafften es gerade so den 5Tore Abstand in den ersten 7Minuten der zweiten Spielhälfte zu halten, doch dann zogen die Haldensleber dank unseres Keepers Christoph Strauß Tor um Tor davon. In der 50.Minute liegt die Fister Sieben mit 13Toren vorn und scheint uneinholbar. Der große Abstand wiegt den Gastgeber scheinbar in zu großer Sicherheit und in den letzten 9Minuten vergibt der HSV unnötig klare Chance an die Gäste. So holen die Güsener langsam wieder auf und reduzieren den Abstand auf 8Tore. Doch die Haldensleber haben mehr Kraft und Ausdauer und beenden dieses Spiel dominierend mit einem starken 42:33. Doch so einfach wird es in der kommenden Woche nicht werden.

Am kommenden Samstag geht es auswärts gegen den Tabellen Zweiten SV Wacker 09 Westeregeln auf die Platte. Über Eure zahlreiche Unterstützung bei diesem spannenden Spiel würden wir uns freuen.

#EinTEAM #BatterieFEUER!!

HSV Haldensleben II: Sallivan Schenk (8), Felix Köcke (6), Fabian Damerau (5), Julius Bergmann (5), Domenik Jolk (3), Philipp Weber (3), Hannes Kruse (3), Lukas Bartelt (2), Patrick Dannehl (2), Patrick Trültzsch (2), Angelo Buchwald (1), Max Wilke (1), Robert Krause (1), Lennart Lampe, Niklas Kropf (Tor), Christoph Strauss (Tor)