Überzeugender Sieg gegen Oebisfelde

(sre) Gegen den Tabellen Fünften versprach dieses Derby Spannung pur. Vor heimischem Publikum wollte der HSV auf gar keinen Fall eine Schlappe erleben. Die Ohrelandhalle war mit mehr als 150 Gästen gut gefüllt und beide Mannschaften hochmotiviert. Die vom Altersdurchschnitt her sehr junge Mannschaft aus Oebisfelde gab von Anfang an ein hohes Tempo vor. Doch Erfahrung zählt oft mehr als Geschwindigkeit. Die Haldensleber konnten sich mit einer stabilen Abwehr gegen die schnellen Angriffe der Gäste gut wehren und Keeper Christoph Strauß hielt die meisten der durchgebrochenen Angriffe vom Einnetzen ab. Nach knapp 16 Minuten stand es bereits 10:3 und die Stimmung in der Halle trieb beide Mannschaften weiter an. Oebisfelde kämpfte und konnte mit schnellen Tempogegenstößen immer wieder das ein oder andere Tor für sich verbuchen, doch im 1:1 war die Abwehr der Haldensleber kaum zu überwinden. Allen war aber klar, dieses Spiel würde auch in der zweiten Halbzeit nicht langweilig werden. Mit einem stabilen 18:8 ging es für die Fister Sieben in die Halbzeitpause.

Die Energie, die beide Mannschaften in diesem Spiel einbrachten, war erstaunlich. Die Oebisfelder hatten mit Ihrem schnellen Spiel den Druck seit dem Anpfiff oben gehalten und verleiteten den HSV dadurch immer wieder zu unkonzentrierten Anspielen. Auch wenn der SV Oebisfelde kurz den Abstand etwas verringern konnte, hatten die Gastgeber das Spiel voll in Ihrer Hand. Die Rolandstädter zeigten Handball vom Feinsten – schnell, fair und abwechslungsreich.  Während Torwart Christoph Strauß seine Leistung aus der ersten Halbzeit sogar noch steigern konnte, spielten die Oebisfelder zwar immer noch mit Druck, aber ohne neue Spielvarianten. So konnten die Gastgeber anfangen sich auszuprobieren und zeigten in der 55.Minute einen sehenswerten Kempa, den Hannes Kruse zum 32:19 einnetzte. Bis zur letzten Sekunde kämpften die Gäste, um den Rückstand nicht ganz so hoch ausfallen zu lassen und schafften es in den letzten 5 Minuten sich auf 11 Tore Abstand heranzukämpfen. Was für ein Sieg! Mit 32:21 verabschiedeten sich unsere zweiten Männer unter Applaus der Fans an diesem Samstag.

Über Eure zahlreiche Unterstützung beim Auswärtsspiel gegen den Barleber HC am 6. April in der Mittellandhalle in Barleben würden wir uns sehr freuen. Spannung ist bei diesem Spiel garantiert.

#EinTEAM #BatterieFEUER!!

HSV Haldensleben II: Nick Blume(6), Julius Bergmann (6), Lukas Barthel (5), Phillip Weber (4),  Hannes Kruse (2), Angelo Buchwald (2), Felix Köcke (2), Sallivan Schenk (2), Domenik Jolk (2), Patrick Trültzsch,  Robert Krause, Niklas Kropf (Tor), Christoph Strauß (Tor)